РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ЦУККИНИ С МИНДАЛЕМ

Ингредиенты:

2 средних цуккини, 15 г миндаля, половина грейпфрута, 1 ч.л. оливкового масла, свежемолотая смесь перцев – по вкусу

Приготовление:

Цуккини нарезать вдоль вместе с молодыми семенами пластинками 3-4 мм. Для этой цели удобно использовать шинковку для капусты или специальную насадку на терку.
2. Затем каждую полоску цуккини нарезать еще раз вдоль, чтобы получилась лапша.
3. Для заправки из грейпфрута выдавить сок, добавить оливковое масло, смесь перцев и перемешать.
4. Миндаль порубить ножом. 5. Цуккини выложить в пиалу, заправить и посыпать рубленым миндалем.

Овощи, например, черешковый сельдерей, сладкий перец, огурцы (количество и состав определите сами) почистите, вымойте и порежьте палочками. Для соуса 200 мл йогурта приправьте по желанию 1 ст. л. лимонного сока и паприкой, либо измельченным чесноком, либо мелко нарезанной смесью трав — петрушки, зеленого лука, кресс-салата.

РЕЦЕПТ МОРКОВНОГО САЛАТА «ОРАНЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ»

Ингредиенты:

1 крупная морковь, 1 кислое яблоко, 10 г тыквенных семечек, 1 ч.л. оливкового масла, лимонный сок, 2 ч.л. соевого соуса, 2 ч.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. бальзамического уксуса

Приготовление:

Морковь нашинковать тонкими брусочками, яблоко очистить и нашинковать так же , как морковь. Сбрызнуть яблоко лимонным соком, чтобы оно не окислилось.

Для заправки соединить оливковое масло, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Салат выложить на сервировочную тарелку, заправить и посыпать рублеными тыквенными семечками.

Азиатский салат

Ингредиенты:

Приготовление:

Сложите все продукты в миску и смешайте.

Для соуса: Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. За час перед подачей заправьте салат соусом.

Зеленый салат со стручковым горошком

Для салата
2 чашки ростков (например, маша) 2 стакана нашинкованой капусты 1 красный перец, тонко нарезанный
1 чашка зеленого гороха
1/2 чашки нарезанного кресс- салата
1⁄4 чашки нарезанной свежей кинзы
2 столовые ложки нарезанного свежего базилика,
1 зубчик чеснока
Соус:
2 см корня имбиря, нарезанного
4 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока
4 столовые ложки лимонного сока 1 целый финик без косточек
2 столовые ложки соевого соуса

Ингредиенты:

3/4 чашки яблочного уксуса, 1/2 чашки воды, 3/4 головки красного лука, нарезанного тонкими полукольцами, 1 чашка зеленого горошка, 1 ч. л. соли, 6 чашек молодого стручкового горошка, 10 редисок, тонко порезанных, 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, 1/4 ч. л. соли, 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца.



Приготовление:

Соедините яблочный уксус и воду, добавьте лук и дайте постоять 20 минут. Слейте и дайте стечь. Зеленый горошек отварите в кипящей подсоленной воде примерно 1 минуту. Откиньте на дуршлаг и пролейте холодной водой. Перемешайте с луком, стручковым горошком и редиской. Смешайте лимонный сок с оливковым маслом, посолите, поперчите. Приправьте получившимся соусом салат.

Овощной салат с сыром фета

Ингредиенты:

1 крупный желтый болгарский перец,1 крупный красный болгарский перец, 2 среднего размера огурца, 2 крупных томата, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 ч. л. оливкового масла, соль, свежемолотый черный перец по вкусу, 1/3 чашки листьев базилика, 1/2 чашки (примерно 60 г) нежирного сыра фета.

Амброзия салат

Ингредиенты:

Для салата
1 сладкий перец, нарезанный соломкой
1 большая морковь, нарезанная соломкой
1 цуккини, нарезанный соломкой
1 большая свекла, нарезанная соломкой
1⁄2 чашки грецких орехов
1 чашка яблок, нарезанных соломкой
2 столовые ложки свежего тертого имбиря
2 зубчика тертого чеснока
1⁄2 перчика халапеньо, порезанного 1⁄2 чашки сушеной клюквы
1⁄4 чашки порезанной свежей мяты 1⁄2 чашки порезанного свежего базилика
1⁄2 чашки свежей кинзы
Для соуса
5 ст л свежего лимонного сока
1 зубчик чеснока
1 ст.л. измельчённого имбиря
3 столовые ложки соевого соуса
1 ч л меда
5 ст л оливкового масла

Тайский салат

Приготовление:

Все овощи вымойте, почистите и порежьте: перцы — соломкой, огурцы и томаты — ломтиками. Смешайте для заправки уксус и оливковое масло, приправьте по вкусу солью и перцем. Перемешайте с овощами, разложите салат по тарелкам, посыпьте мелко порезанными листьями базилика и раскрошенным сыром фета



Приготовление:

Сложите все продукты в миску и смешайте.

Для соуса: Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.

За час перед подачей заправьте салат соусом.

Приготовление:

Сложите все продукты в миску. Перемешайте.

Украсьте веточкой кинзы.

Ингредиенты:

4 небольших огурца тонко нарезать кружками
сок 1/2 лимона
1/4 чашки порубленной кинзы 1/2 чашки крупно нарезанного красного лука;

1 чайная ложка острого карри
1 чайная ложка молотой куркумы 1/2 чайной ложки морской соли
1 чайная ложка меда
1/4 чашки толченого ореха кешью 1/2 столовой ложки оливкового масла

Дополните свой обед простыми бутербродамина рисовых слайсах

1. Авокадо + гранат
2. Базилик + авокадо
3. Тушеный шпинат с омлетом
4. Сыр из кешью
5. Размятое авокадо + проростки с соком лимона 6. Кимчи
7. Яйцо вкрутую и кунжутные семечки

4 филе дикого лосося
Сок половины лимона
1 чайная ложка сушеного розмарина 1⁄2 чайной ложки морской соли
2 столовые ложки оливкового масла 1 луковица
2 столовые ложки вяленных помидоров
2 столовые ложки кедровых орехов 1 чайная ложка сушеной петрушки щепотка морской соли
2 зубчика чеснока,
3 ст брокколи
1⁄2 чашки овощного бульона

Суп с креветками

Ингредиенты:

2 столовые ложки оливкового масла 7 зубчиков чеснока
1⁄2 ст овощного бульона
3 ст среднего размера креветок, очищенных

красный перец
2 ст замороженных артишоков
1⁄2 чайной ложки морской соли
Сок из 1 лимона и его цедра
1⁄4 чашки свежей нарезанной петрушки


Ужин


Лосось по сицилийски

Ингредиенты:

Приготовление:

Полить филе лосося лимонным соком, посыпать розмарином и 1⁄2 ч л соли.
Убрать в холодильник на 10-15 минут. Потушить лук на сковороде. Добавить к нему сушеные помидоры, кедровые орехи, петрушку, чеснок, соль и перемешать. Готовить пока кедровые орехи не подрумянятся.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Готовьте лосося в течение 5 минут. Уменьшите огонь до среднего, переверните филе и готовьте в течение 2 минут или до готовности.
В это время отварить брокколи. Подавайте лосося с брокколи и соусом.

Приготовление:

Нагрейте масло в глубокой кастрюле. Потушите чеснок до появления аромата , около 30 секунд. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте бульон и креветки. Варите на медленном огне около 3 минут . Добавьте перец, артишоки, соль, лимонный сок, цедру и петрушку. Накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности креветок. Подавать к столу со свежими овощами.

Перец, фаршированный гречкой и грибами

Ингредиенты: Приготовление:

50 г шампиньонов, 1 маленькая луковица, 4 сладких болгарских перца, 1/2 чашки гречневой крупы, 1 ст. л. оливкового масла.

Прошютто

Ингредиенты:

1 большая свекла, тонко нарезанная овощерезкой в длинную спираль
8 тонких ломтиков дыни
4 свежих инжира, порезанных на четверти лимонный сок

оливковое масло
соль и свежемолотый перец по вкусу мед

Овощное рагу-импровизация

Ингредиенты:

1 головка репчатого лука, 1 среднего размера морковь, кабачок, баклажан, тыква, болгарский перец и любые другие овощи

Потушите грибы и лук. Гречку залейте 1 чашкой воды и сварите до полуготовности. Смешайте с грибами. Перцы разрежьте пополам вдоль, выньте зернышки и перегородки. Начините каждую половинку смесью гречки с грибами. Выложите на противень и запекайте в духовке при 200 градусах до готовности (примерно 25-30 минут).

Приготовление:

Поместите ломтики свеклы на тарелку поверх фруктов.
Добавить соль,
перец, сбрызнуть маслом, лимонным соком и медом.

Приготовление:

Прогрейте в кокосовое масло, немножко припустите на нем почищенные и мелко порезанные морковь и лук. Подлейте воды. Затем порционно добавляйте подготовленные (очищенные и порезанные) овощи, начиная с тех, что готовятся дольше (баклажаны, кабачок). Тушите, при необходимости дополнительно подливая воду, до готовности.

Вкусная гречка

Ингредиенты:

Приготовление:

Поскольку все ингредиенты уже готовы, нужно соединить их в миске, перемешать, посолить и поперчить по вкусу

Приготовление:

Зеленая гречка, замоченная на ночь, ростки бобов мунг, сои и другие ростки, зелень — укроп, петрушка, зеленый лук, салат, мелко нарезанные томаты, тертая морковь, стебель сельдерея, мелко порезанный, 1 ст л оливкового масла, 1 зубчик чеснока (раздавить), соль, перец по вкусу

Тартар из лосося с овощами

150 г филе тунца или лосося, 1/6 небольшой головки красного лука, 1 небольшая долька авокадо, 1/3 небольшого клубня фенхеля, 1/2 чайной ложки горчицы

1/2 лайма, перец горошком, смесь разноцветных перцев, оливковое масло и бальзамический соус по вкусу

Пикантный салат с кабачками

Ингредиенты:

Кабачки — 100 г,
Лук-порей — 50 г,
Спаржа — 50 г,
Помидоры — 100 г,
Рук кола — 15 г
Шпинат — 8 г,
Лимон — 20 г, Оливковое масло — 70 мл, Тимьян — 1 веточка

По желанию можно добавить вареные яица.

Лосось с брокколи на пару

Ингредиенты:

4 филе лосося (примерно по 90 г каждое), 2 ст. л. кунжута, соль, свеж молотый черный перец по вкусу, 4 чашки соцветий брокколи, 2 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. лимонной цедры.

Рыбу порежьте мелкими кубиками (примерно 5 мм). Овощи почистите и мелко порежьте. Из лайма выжмите сок и подмешайте вместе с горчицей к подготовленным овощам и рыбе. Приправьте розовым перцем, смесью перцев и все хорошо перемешайте. Сбрызните оливковым маслом, полейте бальзамическим соусом и на 15 минут уберите в холодильник.

Приготовление:

В миску крупно нарезаем лук-порей, спаржу, помидоры, цуккини. Солим, перчим, добавляем тимьян, оливковое масло и лимонный сок и оставляем мариноваться примерно на 5 минут. Выкладываем овощи в стеклянную посуду и ставим в духовку на 20 минут при 18- С.

На тарелку выкладываем листья рук колы, немного шпината и сверху кладем овощи. Украшаем веточками тимьяна.

Приготовление:

Прогрейте духовку до 200°С. Ломтики лосося посолите со всех сторон и выложите на застеленный фольгой противень. Равномерно посыпьте филе кунжутом и запекайте в духовке до готовности. Тем временем брокколи приготовьте на пару (или отварите). Прогрейте в небольшой кастрюле оливковое масло с лимонной цедрой, чуть приправьте черным перцем. Выложите в кастрюлю брокколи и немного покрутите. Подавайте с лососем.

Индейка по-азиатски

Ингредиенты:

50 г фарша индейки
2 стол. ложки кокосового масла
2 морковки, мелко нарезать или натереть на тёрке
3 зубца чеснока, мелко порубить
2 стол. ложки свежего имбиря, очистить и натереть на тёрке
1 чай. ложка китайской приправы "5 специй"
2 стол. ложки соуса Тамари (без глютена)
2 стол. ложки рисового винного уксус 1 кочан листового салата
свежая зелень кинзы, порубить
2 пёрышка зелёного лука, мелко нарезать

Цезарь с анчоусами

Ингредиенты:

Соус: 2 зубчика чеснока
1 1⁄2 столовые ложки Дижонской горчицы
2 столовые ложки тахини
Сок половины лимона
2 столовые ложки яблочного уксус
2 столовые ложки оливкового масла анчоусы
Морская соль и перец
Салат:
Листовой салат, кабачки, перец, зелень, лук
Оливки
По желанию можно приготовить салат с отварной курицей или креветками

Приготовление:

Растопить кокосовое масло на сковородке на среднем огне. Добавить морковь и пассировать несколько минут. Добавить чеснок, имбирь, фарш индейки и китайские "5 специй" и обжарить всё до готовности индейки - приблизительно 3 -5 минут. Вмешать соус Тамари, уксус. Готовить ещё пару минут, хорошо всё перемешивая для равномерного распределения ингредиентов. Разложить горки фарша на салатные листья, сверху посыпать зелёным луком и кинзой.

Приготовление:

Ингредиенты для соуса смешать в блендере до получения однородной консистенции.
Приготовьте салат.

Заправьте получившимся соусом.


Пробиотические продукты


Добавляйте к любому приему пищи каждый день.

Кимчи

Пробиотическая капуста

Приготовление:

Протрите капустные листья с половиной заготовленной соли и оставьте при комнатной температуре на 4 часа.
Промойте от соли и удалите лишнюю влагу. Смешайте чеснок, имбирь, зеленый лук, и gochugaru с небольшим количеством воды до образования пасты. Протрите пасту с листьями капусты.
Положите капусты в большую стерильную емкость, утрамбуйте. Поместите сверху тарелку или крышку и поставьте сверху пресс. Оставить при комнатной температуре. Через 2 или 3 дня капуста должна стать прозрачной.

Ингредиенты:

1 большая пекинская капуста, разрезанная на 4 части

1⁄2 стакана крупной морской соли 10 зубчиков чеснока
1 корень имбиря, очищенный и порубленый

5 перьев зеленого лука,
1⁄2 стакана gochugaru (корейский красный перец-порошок)

Ингредиенты:

Приготовление:

1 кг капусты белокачанной

1 ст л розовой гималайской cоли (Dr Mercola - у меня такая!) или кельтской соли c минералами

Опционально (выбирайте любые из них по желанию): 

3 крупные моркови, 1 свекла, 2 огурца, пучок редиски

1/2 чашки клюквы 

2 лавровых листа

семена тмина - 1/2 ст л

кусочек корня имбиря, чеснок

яблоки, лимон и даже апельсин

Свекольный квас

В этом видео хорошо показано, как нужно подготовить и ставить капусту под пресс. Аккуратнее с солью - ее не должно быть очень много. 
 Соблюдайте чистоту рабочего места и инструментов.

Реджувелак

Ингредиенты:



1ст. пшеницы

3 ст.л. лимонного сока
 10 изюминок

6 ст. воды


Приготовление:

1.Промыть зерна и замочить на ночь в 3-х ст воды +1 ст.л лимонного сока.
2. Поместить замоченные зерна в глубокое сито и положить влажный ткань поверх зерен, дать стечь лишней воде. Оставить на 48 ч.
 Проливать водой 2-3 раза в день. 


3. Взбивать в блендере с 2 ст воды, затем положить в стерильную стеклянную банку. 

4. Добавить 1 ст., 2 ст.л. лимонного сока и изюм, накрыть тканью и оставить ферментироваться на 2-3- дня при комнатной температуре


5. Перелить продукт в стерильный сосуд.

Приготовление:

Замочить гречку в чистой воде на 2-6 часов, промыть от слизи, отбросить на сито или дуршлаг, дать стечь воде. Положить в блендер гречку, жидкость, соль, все смешать в пасту.

Вылить тесто в форму, в которой будете выпекать (удобнее – кирпичик), накрыть пакетом и оставить в теплом месте на сутки для ферментации. Через сутки посмотреть, подошло ли тесто. Если оно заметно подросло, аккуратно поставить в нагретую духовку и выпекать. Если не подошло (такое иногда бывает), быстро вмешать соду. Тесто начнет пениться. Стараясь не нарушить пузыри, снова перелить в форму и поставить в духовку. Выпекать при температуре 180-200°С около часа, либо в мультиварке на выпечке – 60 мин, через 40 минут перевернуть.

Стеклянный сосуд со стерильной крышкой, большое ситечко или дуршлаг, кусок хлопковой или льняной ткани.

Хлеб из гречки

Ингредиенты:

2,5 чашки зеленой гречки; 1 чашка воды;
1 капсула пробиотика;
1 ч.л. соли;

0.5 ч.л. соды

Хлеб из пророщенного нута

Ингредиенты:

300 мл предварительно пророщенного нута измельчить в блендере,
150 мл очищенных семечек подсолнечника смолоть в кофемолке, соль по вкусу,
1 ч.л. специй,
1-2 зубчика чеснока пропустить через мясорубку вместе с нутом,
2 ч.л. молотой в кофемолке сушеной морской капусты или других водорослей,
2 ст.л. травяной муки или свежей измельченной зелени, например, укропа.

Приготовление:

Все ингредиенты вымесить в миске. Теперь нужно сформовать хлеб. Можно брать небольшую прямоугольную форму и укладывать массу по 70 грамм. Сразу выложить из формы на противень, можно застелить пергаментом. Получается 5 прямоугольных кусочков толщиной 1 см. Подсушивать в открытой духовке при 50°С один час, можно дольше. Можно использовать для бутербродов.


Соусы

Тахини

Ингредиенты:

Приготовление:

1/2 чашки пасты тахини
2 - 4 стол. ложки воды для разбавления
сок из 1/2 лимона
1/4 чашка порубленой зелени петрушки

Хумус из кабачков

Ингредиенты:

полтора кабачка
5 ч. ложки кунжута (или 3 ч. ложки тахини)
7 долек вяленых томатов
1 ч. ложка молотого кумина
1/2 ч. ложки паприки
сок 1 лимона
2 зубчика молодого чеснока
соль по вкусу

Измельчить всё в блендере до желаемой консистенции - густой или жидкой, как вам
нравится! Подавать фалафель с салатом из смеси зелёных листьев, огурца, оливок,
красного лука, заправленного лимонным соком, оливковым маслом, чесноком, солью и
перцем.

Приготовление:

Сначала измельчите в блендере или кофемолке семена кунжута. Порежьте кабачок кубиками и смешайте в блендере все ингредиенты. В готовый хумус можно добавить кусочки вяленых томатов или оливок, украсить его специями и травами.

Чизкейк с крыжовником

Ингредиенты:

Приготовление:

1 слой
4 чашки кешью
2 столовые ложки меда
1/4 чашки свежего крыжовника

2 слой
2 чашки крыжовника 1/3 чашки меда

Миндальное печенье

Ингредиенты:

3 чашки толченого миндаля
1 столовая ложка кокосового масла 1/4 чашки меда
1/2 чайной ложки соли, корица
1/2 чашки порубленных или размельченных фиников, предварительно вымоченных в течение 1-2 часов
1 чайная ложка экстракта ванили 1/4 чашки какао-порошка
1 ч л лимонного сока
цедра лимона
кокосовая стружка

Мороженое

Ингредиенты:

1 стакан кокосового молока подсластитель
щепотка соли
1 ч л ванильного экстракта 2 ст л какао-порошка без подсластителей

1/2 ч л корицы корица 1/4 ч л мускатного ореха

Ягодный сыр

Смешайте ингредиенты для коржа в кухонном комбайне. Сформируйте корж необходимой формы на вашем любимом блюде.

Смешайте ингредиенты для начинки в блендере. Перенесите начинку на корж. Украсьте фруктами по вкусу и подавайте.

Приготовление:

Размелите ингредиенты в кухонном комбайне и хорошо перемешайте. Если смесь недостаточно плотная, добавьте кокосовую стружку.

Сформируйте корж на плоской тарелке.

Охладите перед подачей на стол.

Приготовление:

Смешать в блендере ингредиенты для основы.
Разложить в вазочки, украсить любимыми ингредиентами и убрать в морозильник.

Ингредиенты:

Приготовление:

Измельчите семечки подсолнечника в блендере.

Переложите полученную массу в марлевый мешочек и позволить лишней воде стечь. Затем выложить содержимое мешочка в миску и смешать с ягодами и медом.

Подавайте, положив на яблочные ломтики.

Приготовление:

Смешать ингредиенты 1 слоя в блендере
Затем выложите смесь на тарелку и утрамбуйте. Уберите в холодильник на пару часов.

Выкладывайте на 1 слой: слой яблок, слой груши, слой яблок.

Смешайте с блендере специи, стевию, изюм, лимонный сок и ванильный экстракт
и полейте пирог сверху.

Охладите в течение 1 час перед подачей.

5 чашек вымоченных семечек подсолнечника
1 чашка свежей черники или других ягод
1 чашка свежей ежевики;
1/4 чашки меда
1 яблоко; порезать тонкими дольками

Яблочный пирог

Ингредиенты:

1 слой:
6 фиников без косточек
1⁄2 ст грецких орехов
1⁄4 ст миндального молока 1⁄2 ч л ванильного экстракта 1⁄2 ч л мускатного ореха
1⁄4 ч л корицы
1⁄4 ч л молотой гвоздики

2 слой:

4 яблока, очень тонко нарезанных 1 груша, очень тонко нарезанная 1⁄4 ч л гвоздики
1⁄4 ч л корицы

1⁄4 чл мускатного ореха
2 пакетика стевии или другого подсластителя
1⁄4 стакана изюма
сок 1 лимона
1⁄2 ч л ванильного экстракта


reklama-dolzhna-bit-dobrosovestnoj-i-dostovernoj-nedobrosovestnaya-reklama-i-nedostovernaya-reklama-ne-dopuskayutsya.html
reklama-i-ee-funkcii-na-rinke.html
    PR.RU™